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Combatí las lesiones con estos alimentos

Las lesiones son los peores enemigos de los deportistas, por eso deben estar preparados para afrontar este tipo de complicaciones y superarlas de la mejor manera posible.

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Antes de hablar de alimentos, es importante recordar que previo a realizar ejercicios debemos calentar nuestros músculos, para que cuando se expongan, puedan soportar y dar siempre lo mejor para rendir más. Además te dejamos una guía de ejercicios para realizar en casa aquellos días en los que nuestra rutina se encuentra colapsada.

Ahora sí, te proponemos algunos alimentos que te ayudarán a reducir las posibilidades de que te lesiones.

  • Ajo y cebollas: Es muy importantes incorporar estos vegetales en nuestra dieta por su contenido rico en Azufre, que interviene en la producción de colágeno en nuestro organismo. El colágeno es muy importante para evitar lesiones ya que estimula la producción de hidroxiprolina, un aminoácido que se encarga de preservar la masa muscular y la cicatrización de heridas.
  • Pescado y Aceite de oliva: Son ricos en Omega-3 y Omega-6, como muchos saben estas sustancias son muy beneficiosas para la circulación, evitando las enfermedades cardiacas. Pero no se conoce su otro beneficio, no menos importante, que es el de proteger las articulaciones y activar la producción de colágeno en el organismo. Además, el pescado aporta vitamina D, que ayuda a fortalecer los huesos y articulaciones para evitar que nos lesionemos.
  • Vino: El vino siempre y cuando no sea en exceso, un vaso por día, ayuda a mantener el colágeno que genera nuestro cuerpo. Los taninos que nos aporta el vino son una de las sustancias que fortalecen las articulaciones.

No crean que nos olvidamos de los postres, para complementar más aun la batalla contra las lesiones, tenemos 3 sencillos postres a base de frutas.

 

  • Ananá y papaya: Ayudan a disminuir las inflamaciones y a la reparación de nuevos tejidos.
  • Kiwis y frutillas: Aportan una gran dosis de Vitamina C, imprescindible para la estimulación y mantenimiento del colágeno. Estimula la cicatrización de heridas y reduce el tiempo de la lesión.
  • Gelatina animal: La gelatina animal, es un alimento perfecto para que las lesiones no se interpongan en nuestras actividades físicas y nos impidan seguir entrenando. La gelatina tiene una gran cantidad de aminoácidos encargados de producir colágeno, el cual, nos ayuda a proteger las articulaciones.

Además de incorporar estos alimentos, te recomendamos complementarlos con Nutra Flex, que aporta colágeno hidrolizado, entre otras sustancia que ayudan a reconstituir los huesos, evitando las lesiones musculares y articulares, también es excelente para combatir la artritis y artrosis.