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Para el frío, un buen plato de comida

¡Que el frío no te deje en cama! Para poder combatirlo, lo mejor es alimentarse correctamente. En esta nota, te contamos qué alimentos y recetas son las mejores para afrontar las bajas temperaturas.

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Este año el frío no se hizo esperar y, en pleno otoño, ya estábamos sufriendo temperaturas muy bajas. Por eso también es importante cambiar nuestras comidas y dietas frescas del verano, ya que nuestro organismo, cuando necesita calor, empieza a requerir otro tipo de nutrientes.

Por ejemplo, una buena opción es pensar en sabrosas sopas de verdura en lugar de ensaladas y guarniciones frías. Tenemos varias recomendaciones más como estas, que te contamos a continuación:

  • Incorporá alimentos que contengan grandes cantidades de calorías, como legumbres y papas.
  • En frutas, sin dudas, los cítricos son la mejor opción. Las naranjas, mandarinas y kiwis tienen una gran cantidad de vitamina C, que te ayudará a repeler las gripes típicas de estas temporadas.
  • En cuanto a verduras, podés elegir brócoli y las de hojas verdes. El brócoli, en especial, tiene una gran cantidad de vitamina C, antioxidantes y pocas calorías. ¡Queda muy rico con salsa blanca!
  • En los dos casos, frutas y verduras, siempre es mejor consumir los que son de estación, primero, porque son baratos, y segundo, porque estos alimentos tienen más nutrientes al ser frescos.
  • A la hora de elegir carnes, lo mejor es el pescado, que aporta una gran cantidad de omega 3 y cumple con todos los requisitos para mantener el organismo templado.
  • ¡Y llegó el momento de la sopa típica de invierno! A diferencia de los caldos livianos de verano, ahora necesitás incorporar alimentos como arroz, lentejas y avena, para que aumenten sus calorías.

Para darle un aporte adicional en proteínas y vitaminas a tu organismo, también podés recurrir a Multivitamínicos que fortalezcan tus defensas frente a las bajas temperaturas.

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